sábado, 22 de junho de 2013
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de queijo ralado
- 1 envelope de sazón (para massas)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça triturada
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 gema batida com 1 colher (café) de açúcar para pincelar
- Recheio 1 - Molho Vermelho com Frango, Ervilha e Milho:
- 1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate já temperado
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 tablete de caldo knor
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
- 12 folhinhas de manjericão
- 1 colher de requeijão
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres (chá) de azeite extra-virgem
- Recheio 2 - Molho Branco com Frango e Espinafre:
- 1 xícara (chá) de espinafre refogado e picadinho
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres de requeijão
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 3 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo ou amido de milho
- Adicionais:
- 6 fatias de queijo prato
- 200 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento
- Trabalhe a massa até soltar das mãos
Deixe descansar enquanto prepara o recheio - Recheio 1:
- Frite a cebola no azeite
- Junte o caldo knorr, a água, o manjericão e o molho de tomate de deixe ferver
Junte os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo e reserve - Recheio 2:
Frite a cebola na manteiga - Adicione o curry, a noz-moscada e a farinha até formar uma farofa dourada
- Acrescente o leite e deixe formar um creme
- Junte o requeijão, o espinafre, o queijo e desligue o fogo
- Adicione o creme de leite e mexa bem
- Reserve
- Montagem:
- Unte e enfarinhe uma assadeira 23 cm de diâmetro de aro removível
- Abra metade da massa com um rolo
- Cubra o fundo e as laterais
Adicione o recheio 1, espelhe 100 g de queijo ralado (dos adicionais), 3 fatias de queijo prato e cubra com o recheio 2 - Espalhe 100 g de queijo ralado e mais 3 fatias de queijo parmesão
- Abra a outra metade da massa, cubra a torta e faça tirinhas com a massa para enfeitar (se preferir)
- Pincele bem com a gema de ovo batida com açúcar
- Asse em forno pré-aquecido minutos a 200°C por 30 a 45 minutos
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Oi lindona !!!
ResponderExcluirDeu água na boca, bela receita.
Aguardo sua visitinha no meu blog tá, vai ser muito bom ver vc por lá.
Meu Blog: ➥ Plantão da Beleza
Minha Lojinha ➥ Lojinha Blog Chic
BeijosssssssssSimara Pink ♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Hum pensa em uma pessoa ama tortas salgadas sou "eu" rs.
ResponderExcluirLinda te convido com todo carinho para conhecer o meu cantinho ;)
Grande Beijo.
http://sempremissmakeup.blogspot.com.br